Плавучий дом AQUA AURA

Мы приглашаем Вас осмотреть дом AQUA AURA и черпнуть вдохновение от воздушной жизни на воде!

плавучие домики
Aqua Aura

AQUA AURA плавучий домик представляет собой концепцию мобильной жизни разработанную латвийской компанией Ponton.

 

AQUA AURA жилой домик на воде предназначен, чтобы жить на воде и быть наедине с природой. Это современное качественно спроектируемого здания, где люди могут жить как в обычном постоянном доме. Жизнь на воде - романтическая комбинация элементов природы. Дизайнеры в плавучем доме хотели создать естественный баланс, поэтому в строительстве дома они использовали экологически чистые, локальные источники для материалов и придали плавучему дому действительно эстетический вид и домашнюю атмосферу.

 

Концепция дома AQUA AURA интересная и привлекательная, удивляет красотой окружности и делает его частью жилого пространства. Основная идея этого проекта была поглотить природные преимущества и соединить внутренние и внешние области дома, создать современный стильный плавучий дом с использованием природного ресурса – древесины и высокотехнологичных материалов.

 

Плавучий дом обладает всеми достоинствами обычного сухопутного дома, такой же функциональный и полноразмерный. В доме есть две просторные террасы и одна й терраса на крыше, от куда открывается красивый вид на море/озеро/реку и придает более глубокий характер в дизайн дома для зоны отдыха, которая открывает чудесные виды окружающей природы, сохраняя при этом высокий уровень конфиденциальности для жителей дома.

 

AQUA AURA построена из дерева, в дополнение к другим устойчивым строительным материалам, имеет деревянную палубу также построенную из импрегнированной древесины, которая пропитана специальным составом для предотвращения гниения и иного разложения под воздействием окружающей среды. Домик был разработан, чтобы либо остаться зашвартованным на берегу или перемещаться.

 

AQUA AURA не оборудован двигателем, но его можно переместить в близлежащие районы с помощю грузовых судов или буксиров, а также он может быть легко перемещен на буксире.

 

В доме есть спальня, зал, служебные помещения, такие как кухня, столовая / гостиная, душевая комната и сауна, которые расположены на первом этаже. По винтовой лестнице с террасы можно попасть на крышу и ещё одну террасу, откуда можно насладиться прекрасным видом на голубую переливчатую воду.

 

Концепт плавающаего дома постепенно разрабатывался на протяжении многих лет, однако только недавно, такие проекты стали все более экологическими и начали открывать новые возможности дизайна. Это происходит главным образом за счет новых строительных технологий и растущих изменений климата.

 

Конструкции плавучих домов могут быть разработаны так, что домик может быть расположен достаточно далеко от берега, чтобы он мог подниматься и опускаться вместе с уровнем воды, и домик укреплен надёжно так, что во время наводнения он не будет унесён.

 

AQUA AURA плавучий дом является стабильным и безопасным, установлен на железобетонных поплавках, которые наполнены пенопластом.

У домика AQUA AURA стальной каркас, а несущие стены дома наполнены клееными панелями из дерева, изготовлены из хвойной древесины собранной из экологически чистых лесов. Стены дома специально обработываются с защитным средством, поэтому они не выгорают на солнце и защищены от влаги, насекомых, грибков и мха. Каркас дома способен поддерживать многоэтажные строения.

 

AQUA AURA является высоко энергоэффективным домом. Электричество может быть обеспечено подключением генератора или береговым питанием. Можно установить альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи и ветряные турбины. Автономная версии AQUA AURA поставляется с солнечным энергоснабжением. Плавучий дом может быть подключен к береговой линии, так что вода питьевая может поступать прямо в дом, а канализация выкачивается на берег к городскому подключению.

 

Система отопления AQUA AURA может быть обеспечена экономичной, полностью автоматической пеллетным камином/печкой, который вырабатывает тепло за счет сгорания современного топлива – пеллет – гранул из спрессованной древесной стружки. Такие камины гарантируют максимальную эффективность и минимальное потребление, а также используются только гранулы, топливо, которое происходит от природы и возращается в непрерывный ее цикл.

 

Дизайн интерьера, а также внешний фасад предлагают большой выбор цветов и современные детали дизайна. Команда по созданию интерьер-дизайна компании Понтон обеспечивает полную и индивидуальную разработку дизайна интерьера по запросу.

Этот дом предлагает все удобства, что имеет дом построенный на земле такого же. Например, камин, кухня, сауна, гидромассажная ванна, лестницы, спальни и т.д

 

AQUA AURA

  • 219,3m² incl. ванная комната, прихожая, гардероб, туалет, кухня, гостиная и спальня,терасса на крыше, сауна, терасса
  • Экологические строительные материалы высокого качества последнего поколения и точность выплняемых работ
  • Высокое качество
  • Дизайн
  • Экологически чистый
  • Интерьер в различных вариантах, а также дополнительное оборудования и детали, такие как компьютер, дополнительное освещение и т.д.
  • Комплексная техника, электрические и санитарные установки и системы отопления
  • Вариации цветов и материалов
pontoni, laipas

AB dambis 2, LV-1048

Rīga, Latvija

Tel: +371 29374849

E-pasts: info@ponton.lv

būvniecības gada balva
Latvijas Būvniecības Gada balva 2014

JAUNUMI!

Peldošas nojumes (terases) NOMA Rīgas centrā!

TIEKAMIES IZSTĀDĒ ATPŪTA un SPORTS 2014, Ķīpsalā, kas norisināsies no 28. līdz 30.martam. Lasīt vairāk...

 

 

PONTON Life On The Water!

piedāvās aktuālākos jaunumus pontonu, laipu un citu peldošu konstrukciju pasaulē!

 

No 5. aprīļa līdz 7.aprīlim Starptautiskajā izstāžu centrā Ķīpsalā notika izstāde "Atpūta un Sports 2013", kurā piedalījās arī SIA Ponton. Izstādes laikā apmeklētāji varēja iegūt  plašu informāciju par aktīvai atpūtai un savam hobijam nepieciešamo aprīkojumu un profesionālu risinājumu savu ideju realizēšanā!

Paldies, ka apmeklējāt "Ponton" stendu Nr. E11, hallē Nr.2!.

_______________________

Diseldorfas Boat Show  izstādi  no 19.01.2013-27.01.2013. apmeklēja 226300 cilvēku. Izstādē piedalījās 1674 dalībnieki no 63 valstīm. Apmeklētājiem bija iespēja iepazīties arī ar SIA PONTON piedāvātajiem pakalpojumiem un produktiem.